材料学院举办“学法知法守法,共筑法治社会”党团共建活动
    2024-06-14

【哈工大(深圳)宣】(黄征 甘淳畅 郑曦/文 黄征/图) 为扎实开展党纪学习教育,进一步增强学生遵纪守法意识,近日,材料科学与工程学院硕士第二党支部联合本科生团支部共同举办“学法知法守法,共筑法治社会”党团共建活动,组织同学们前往南山区人民法院旁听非法侵占公司财产案件审理,“沉浸式”接受警示教育,筑牢法治意识、厚植廉洁文化根基。

庭审现场庄严肃穆,紧张有序。庭审过程中,被告人对指控的事实进行了辩护,控辩双方充分发表了意见。公诉人详细阐述了被告人滥用职权的事实和证据,指出其行为严重损害了国家和人民的利益,触犯了法律底线,被告人认罪认罚并做悔罪陈述。当事人的悔罪陈述让同学们直观了解到该被告人如何一步步“突破底线”“跨越红线”的犯罪历程,切实感受到违纪违法带来的惨痛代价。2个多小时的庭审,给同学们上了一堂生动的法治课。

庭审结束后,同学们纷纷表示,案件旁听非常震撼,留下了十分深刻的印象。在今后的学习和生活中,将把崇德尚廉、克己奉公的种子扎根内心深处,以忠诚干净担当展现新作为,做出新贡献。