EN
讲座通知日历表
上月  2019-04  下月
    学院新闻
    “时光映初心,荣退颂芳华” 材料学院为宋申华教授举办荣休仪式
    【哈工大(深圳) 宣】(李一凡 田国庆 张娜/文 陈靖熙/图)近日,材料科学与工程学院在L416举办“时光映初心,荣退颂芳华”宋申华教授荣休仪式。校区党委副书记张国宏参加仪式。
    2024-01-02
    材料学院王威教授在《美国化学会会志》 发表前瞻论文
    【哈工大(深圳)宣】(材料科学与工程学院 文/图)近日,哈工大(深圳)材料科学与工程学院教授王威受《美国化学会会志》(Journal of the American Chemical Society)邀请,发表题为“Open Questions of Chemically Powered Nano- and Micromotors”的前瞻论文。该论文以作者15年研究成果为基础,综述化学驱动微纳马达的研究进展。
    2023-12-14
    魏军团队在《电化学能源评论》发表综述文章
    【哈工大(深圳) 宣】(材料科学与工程学院 文/图)近期,哈工大(深圳)柔性印刷电子中心魏军教授课题组以“Printed Solid-State Batteries”为题,在国际著名刊物《电化学能源评论》(Electrochemical Energy Reviews)发表综述文章。文章从固态电池基本概念讲起,系统阐述了固态电池的最新印刷工艺及其结构设计,全面概述了印刷固态电池的电极和电解质材料,讨论了固态电池印刷工艺的设计原则和优化策略,总结了印刷固态电...
    2023-11-01
    材料学院徐成彦团队在神经形态视觉传感器件方向取得新进展
    【哈工大(深圳) 宣】(材料科学与工程学院 文/图)近日,哈工大(深圳)材料科学与工程学院教授徐成彦、助理教授秦敬凯联合南方科技大学副教授周菲迟在神经形态视觉传感器件方向取得新进展。该团队构筑了NbS2/MoS2二维材料范德华异质结,通过栅极电压调节异质结中的光生载流子行为,开发了具有感存算功能一体的神经形态光电器件及视觉传感器阵列,实现了传感器内静态图像的对比度增强和动态轨迹的实时记忆与提取功能。该研究...
    2023-10-31
    共87条  1/18 
    首页上页