材料学院教工党支部赴龙华区道德风范馆参观学习
    2024-06-12

【哈工大(深圳)宣】(周雨婷 郑曦/文 胡凯龙/图)近日,材料科学与工程学院教工党支部前往龙华区道德风范馆,开展“守廉洁底线,扬正气清风”党纪学习教育主题党日活动,推动党纪学习教育走深走实,引导教师党员进一步坚定理想信念,筑牢拒腐防变思想防线。

道德风范馆以道德文明、廉洁诚信、修身自律为主题,设有名人篇、伟人篇、榜样篇、传承篇、家训篇、楷模篇和警示篇共八大专题展区,采用信息化触控屏幕、视频语音播放、180度全息投影等多媒体技术进行展示。在讲解员带领下,党员们深入学习古今中外名人故事、名人大家箴言,并在道德讲堂集中观看了廉政警示教育片《蚁贪之害》。

在学习道德名人的事迹后,党员们深受触动,表示在今后工作和生活中,将时刻绷紧“廉政之弦”,严格遵守党的纪律,不断提高自身的道德素质和党性修养,自觉强化廉洁自律的道德操守,努力营造风清气正的工作氛围,以实际行动展现新时代哈工大人的使命担当。