延续奥运精神 致敬冬奥健儿——材料科学与工程学院博士第二党支部开展线上主题党日活动
    2022-03-31

【材料科学与工程学院 宣】(赵媛媛、郑曦/文 赵媛媛/图)为致敬奋进拼搏、勇往直前的冬奥健儿,弘扬并延续奥运精神,2022325日下午,材料科学与工程学院博士第二党支部开展“延续奥运精神 致敬冬奥健儿”线上主题党日活动,与会党员分享冬奥会上令人感动的瞬间,共同感悟拼搏的力量。

本次主题党日活动由党支部书记赵媛媛主持,活动主要分为集中学习和讨论分享两个部分。活动中,党支部书记赵媛媛同志以《延续奥运精神,一起面向未来》为题讲授专题微党课,带领全体党员学习奥运精神,激励党员同志要不断发展自身,紧跟国家发展步伐,用实际行动践行党员的初心使命。支部党员主要围绕奥运健儿的体育竞技精神和冬奥会的重要意义展开讨论,每位党员都分享了感悟。

王勇同志说:“刘子旭身体残疾后一度陷入无助与无奈,体育的不服输精神重新点燃了他对生活的希望和挑战困难的勇气。只有经历了不懈努力,不遗余力的拼搏才有站到顶峰的机会。运动健儿们不畏困难,顽强拼搏的精神值得我们每一个人学习,那些赛场上感人的英雄事迹将一直存续。”

白德同志说:“珍妮斯·斯皮泰里是马耳他代表团唯一的运动员,在开幕式中也是马耳他代表团的旗手。珍妮斯18岁才接触单板滑雪运动,曾两次膝盖受伤,由于缺少赞助,只能自己开车到处去参赛,在经过9年的努力后她最终战胜所有困难,终于在冬奥会开始前17天正式获得了参赛资格,成为了马耳他历史上首位参加冬奥会的单板滑雪运动员。她的励志经历告诉我们贫穷和年龄都不是理由,努力就能实现梦想。”

王豪强同志表示,北京冬奥会传递出满满的文化自信,增强了人们对冰雪运动的兴趣和信心,疫情不停学,隔着屏幕都感受到党员同志们对于“线上”主题党日活动的热情,大家都沉浸在冬奥会的氛围中,这种“沉浸式”体验冬奥会的氛围让人非常激动。

全体党员一致认为,北京冬奥会和冬残奥会展现的奥林匹克精神,让我们看到中国文化与奥运赛事的完美融合,是向全世界展示中国传统文化的良好契机,也对推动中西文化交流融合、增强民族自信产生积极影响。奥运精神让人永远积极向上、追逐梦想、奋勇拼搏。本次主题党日活动提升了支部党员的文化自信,有助于增强民族自豪感,有助于凝聚支部党员爱党、爱国的强大力量。(审核:徐成彦)

会议照片