学习两会精神 汲取奋进力量——材料科学与工程学院本科生党支部开展线上主题党日活动
    2022-04-01

【材料科学与工程学院 宣】(钟姝彦、郑曦/文 钟姝彦/图)为深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国两会精神,材料科学与工程学院本科生党支部于3月26日下午15:00开展“学习两会精神 汲取奋进力量”线上主题党日活动。

首先,党支部全体成员共同观看了解读两会热点问题的视频,通过视频学习党员们了解到就业、养老、医疗、教育等问题仍然是人们关注的焦点,《政府工作报告》在这些热点话题方面都作出了较为全面的阐述。全体党员围绕两会精神和《政府工作报告》展开了讨论。大家一致认为,党和国家始终坚持以人民为中心,顺应人民期盼,切实地为人民解决问题,体现了政治高度、施政力度和民生温度。国家的经济实力、科技实力和综合国力已经跃上新台阶,作为新时代的大学生,要时刻牢记自己的责任和使命,把学到的专业知识运用到实践中去,为社会发展做出贡献。

学习结束后,与会党员积极分享了自己在疫情期间的生活与学习状态。党员们纷纷表示,虽然未能返校开展学习和科研,也会以积极的心态开展线上课程的学习,规划好时间进行自我提升,保持学习的热情,敢于担当,以崭新的风貌迎接党的二十大胜利召开。(审核:徐成彦)

会议照片