材料学院党委召开2022春季学期线上党支部书记例会暨党务工作专题培训会
    2022-03-21

【材料科学与工程学院 宣】(郑曦/文、图) 为深入学习贯彻习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作的重要讲话和指示精神,全面落实当前疫情防控工作的决策部署和相关要求,充分发挥战“疫”期间基层党支部的战斗堡垒作用,2022年3月14日下午16:00,材料科学与工程学院党委在线召开党支部书记工作例会暨党务工作专题培训会,学院党委副书记李文婷、专职组织员郑曦、全体基层党支部书记参加了会议。

会上,与会党员集中学习了习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神,并通过中央纪委、国家监察委员会推出的《学习领会党的十九届六中全会精神公开课》学习领会十九届六中全会精神。

专职组织员郑曦对学院2022年春季学期党建工作进行梳理,进一步明确了各党支部的工作重点和工作目标,针对发展党员、民主评议党员、党费收缴等工作展开培训,要求各党支部按照《中共哈尔滨工业大学(深圳)委员会发展党员工作实施细则》相关规定做好线上接收入党申请、谈心谈话、入党积极分子和发展对象确定、考察等工作,确保党员发展工作规范化。随后,各党支部书记逐一汇报线上组织生活方案,郑曦鼓励指导各党支部推出创新举措,充分运用互联网技术和信息化手段创新“三会一课”形式,开展主题鲜明、形式新颖、内容丰富的线上“主题党日”活动。

会议最后,学院党委副书记李文婷强调,当前疫情防控形势依然严峻复杂,各党支部要高度重视疫情防控工作,坚决按照属地、深圳市和学校要求进一步加强疫情防控措施,按照学院党委要求落实好相关党建工作。党支部要继续发挥战斗堡垒作用,引导师生增强自我防护意识,党员同志要发挥先锋模范作用,强化责任意识和担当,主动关心同学们的思想动态、生活需求和学习科研情况,热心帮助有困难的同学,凝心聚力,为防疫抗疫贡献青春力量。(审核:徐成彦)

会议照片