天生我材,勇往“职”前——材料学院举办第三期就业分享会
    2023-03-06

【材料科学与工程学院 宣】(陈炳戎 陈秉怡 张娜/文 苏维楷/图)材料科学与工程学院于3月3日晚19:00在T2301成功举办 “天生我材,勇往‘职’前” 第三期就业经验分享会,邀请赵健岚、邹永兴、符达萌三位毕业生开展就业经验分享与交流,学院研究生会外联部部长高科同学主持本次会议。会议现场同学们与三位毕业生积极互动,讨论热烈,受益良多。

赵健岚同学,在秋招中斩获7份工作录用通知, 其中6个为优质生源优先推荐录用(special offer),最终签约大疆创新有限公司封装集成工程师岗位。赵同学从目标管理的STAR法则出发,围绕简历制作、笔试技巧、面试攻略展开讲解,逻辑清晰、深入浅出地分享了自己的求职经验。他特别指出主动与HR加强联系的必要性,争取掌握求职的主动权。

符达萌同学,签约普联技术有限公司系统测试工程师岗位。符同学重点分享了个人求职定位的决策思路,将如何避免简历关、面试关以及资薪面谈中隐藏的“雷区”娓娓道来,强调求职应做好充分准备,过关斩将,努力收获心仪offer。此外,她还就同学们关心的“是否应该跳槽、什么时候跳槽”发表了看法,通过分析有关利弊,帮助各位同学更好地理清思路。

邹永兴同学,签约了厦门海辰储能科技股份有限公司研发工程师岗位。邹同学提出要仔细打磨简历,紧扣意向单位招聘需求,扬长避短地展示自己的综合技能。此外,他还重点强调了求职黄金准备期,就如何抓住企业招聘的提前批、秋招“金九银十”关键时期展开论述,最后,分享了获取就业资源的多样化渠道,拓宽了同学们的求职思路。

分享会的尾声,进入交流环节,同学们踊跃提问,三位毕业生就大家关注的岗位人才需求、工作内容、薪资待遇以及行业发展前景等问题耐心作答,现场气氛热烈。

通过本次就业经验交流分享会,同学们对未来的就业方向、就业前景和求职历程有了更清晰的认知。新一年的招聘季已经启动预热,而机会总是留给有准备的人,祝愿新一届毕业生们能够抓住机会,早日找到自己满意的工作。(审核:徐成彦)