材料学院与人文学院联合开展“纪律深植心间土,党性扬帆行远航”主题党日活动
    2024-06-20

【哈工大(深圳)宣】(岳琳清 郑曦/文 岳琳清 石秀玲/图)近日,材料科学与工程学院联合人文与社会科学学院开展“纪律深植心间土,党性扬帆行远航”主题党日活动,进一步深化党员对党纪党规的认识,提高党员的纪律观念和自律意识。

哈工大党委常委、副校长、深圳校区校长黄玉东出席活动,材料科学与工程学院党委负责人、组织员,硕士第一党支部、博士第三党支部党员和人文与社会科学学院党支部全体党员参加活动。

活动中,党员们来到薪火·党性锤炼基地,共同参观了党纪学习教育专题展览。观展后,黄玉东面向全体党员讲授专题党课,结合校区发展实际,深入浅出地阐述了党员如何在工作和生活中践行党的宗旨和纪律。他强调,共产党员要时刻绷紧纪律之弦,牢记初心使命,积极应对新形势新任务,为校区建设和社会发展贡献力量。

学习《中国共产党纪律处分条例》后,全体党员通过“击鼓传花”形式进行党纪知识问答,现场气氛热烈,党员们在“一问一答”中加深了对党纪知识的理解。之后,党员们动手制作铜箔画,“沉浸式”体验中国传统文化的魅力。

内容丰富,形式多样的活动让党员们收获满满。大家表示,将不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,做新时代忠诚干净担当的共产党员。

参观党性锤炼基地

黄玉东讲授专题党课