材料学院师生举办港中深师生交流活动
    2019-12-13

(白禹/ 袁满、周家钰/图)127日下午,材料学院辅导员石老师、傅老师及20名学生代表在哈尔滨工业大学深圳校区举办哈工大深圳——香港中文大学深圳交流活动。我校师生与来自港中深的师生进行交流,向港中深学生展示我校风采,并带其对材料学院相关实验室进行参观。

下午两点石老师携材料学院学生代表于HIT广场迎接港中深师生,并对其表示热烈欢迎。

破冰活动在t5 教室举行,材料学院17级张禛宇同学主持破冰活动,以一校三区为切入点进行校区历史与现状及校训精神的介绍,并介绍进入实验室的注意事项。两校学生进行自我介绍,并围绕两校的专业开设情况及学习与生活上的异同进行交流活动,对彼此学校的专业情况和学习生活情况都有了深入的了解。席间气氛良好欢声笑语,破冰活动非常成功。

接下来,我校师生带领港中深师生分别参观了金工实习实验室与柔性电子印刷实验室。k栋金工实习实验室的参观活动中,在雷老师指导下,工大与港中深师生用激光打标机器合作制作了交流活动的纪念品,同学们对激光打标机器的精密与高效表示惊奇。李耀银老师带领本次交流学生参观柔性电子印刷实验室,向同学们介绍实验原理并展示数百万的实验设备。同学们向老师积极提问,对stm等设备感到好奇,对科学产生了兴趣。

参观完毕,我校师生向港中深师生赠与礼品,组织合影留念并欢送港中深师生。本次交流活动圆满落幕,两校学生都表示期待下一次的交流活动。

据悉,本次交流活动由材料学院举办,旨在沟通两校友谊,开拓学生眼界,展示工大风采。

两校师生进行破冰活动

两校师生在金工实习实验室共同完成纪念品的制作