哈尔滨工业大学(深圳)材料科学与工程学院、电子与信息工程学院、理学院分党校2023年春季学期积极分子培训班正式开班
    2023-04-10

【哈工大(深圳)材料科学与工程学院 宣】(郑  /文、图)202347日,哈尔滨工业大学(深圳)材料科学与工程学院分党校、电子与信息工程学院分党校、理学院分党校2023年春季学期积极分子培训班在T5304正式开班,材料科学与工程学院党委书记兼分党校校长徐成彦、材料科学与工程学院党委副书记兼分党校副校长李文婷、电子与信息工程学院党委副书记兼分党校副校长黄小琼、理学院党委副书记兼分党校副校长李法顺出席开班式。开班式由材料科学与工程学院组织员郑曦主持。

会上,材料科学与工程学院党委书记兼分党校校长徐成彦作为分党校校长代表讲话。他首先对参加本期培训班的全体学员表示热烈欢迎。他强调,各学院党委非常重视党员发展工作,坚持标准、严把入口、注重后备人才的培养和储备,力争培养一支数量充足、素质优良的后备军。三个学院的分党校密切联系广大青年的思想情况,希望学员们珍惜这次机会,通过学习不断加强党性修养,提高自身素质,用共产党员的标准要求自己,在学习和生活中,从自己做起,从点滴做起,切实地实践党员标准。同时,他对全体学员提出三点要求:一要端正入党动机,加强对党内法规、政策的学习;二要以实际行动,接受组织的培养、教育和考验;三要提高自身素质,增强党性修养

电子与信息工程学院2022级本科生洪锦瑞同学作为学员代表发言。洪锦瑞同学表示,会认真学习本次党课培训所教授的内容,按时完成党校布置的各项任务和作业,积极向党组织靠拢,以一名正式党员的标准严格要求自己。将始终坚持知行合一,认真践行“规格严格,功夫到家”的校训,用行动和荣誉回报母校,做新一代哈工大精神的继承者和实践者。努力激活血液里的“红色基因”,锤炼党性,成为一名合格的积极分子。

本期积极分子培训班主要采取集中培训的形式,将围绕哈工大历史、习近平新时代中国特色社会主义思想、党章等内容展开学习。通过理论课程讲座、学习强国APP自学、小组专题研讨、模拟组织生活会、文艺党课和实地参观等多种形式,对学员进行党的理论、党史等教育,让学员通过系统地学习,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,坚定理想信念,厚植爱国情怀,积蓄报国力量。

开班式后,材料科学与工程学院党委书记徐成彦讲授了第一堂党课。(审核:徐成彦)

材料科学与工程学院党委书记、分党校校长徐成彦讲话

电子与信息工程学院2022级本科生洪锦瑞同学发言

开班式现场