材料学院2024年“青马学堂”开班仪式暨培训第一课顺利举行
    2024-06-03

【材料科学与工程学院 宣】(马卓 杨月/文 苗俊丰/图)5月29日晚19:00,哈尔滨工业大学(深圳)材料科学与工程学院“青马学堂”开班仪式暨培训第一课顺利举行。本次培训班旨在通过理论学习、红色教育、实践锻炼等方式,培养一批信仰坚定、能力突出、素质过硬的青年政治骨干,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。材料学院党委副书记李文婷、材料学院团委书记修子进、辅导员杨月以及青马班全体学员参加开班仪式。

李文婷在开班仪式动员讲话中对全体学员寄予深切厚望,希望学员们能够通过青马班学习,不断坚定理想信念、增强责任担当、勇于创新实践,不断提高政治站位、锤炼优良作风、提升工作能力,发挥好引领作用。

杨月老师进行“青马学堂”培养方案解读,明确了培训内容、计划和要求,使学员们对培训有了更为清晰的认识。

学院第五届研究生会主席团成员于晓宇同学作为学员代表发言,他表示将在青马班的学习中,将努力做到积极参学,严明纪律,在学习中增长知识、锤炼品格,在工作中增长才干、练就本领,用真才实学服务人民。

第四届学院学生会主席团成员徐梓涵、第四届学院研究生会主席团成员蒋元昊结合自身成长经历,围绕“如何做好一名学生干部”分别进行学生干部工作经验分享,为学员们今后的学习和工作提供了经验启发。

开班仪式结束后,学院团委书记修子进为学员们带来青马培训班第一课,修老师为学员们讲解了中国共产主义青年团章程,并围绕习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神进行学习研讨,引领学员们努力成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

B933

凝聚青春力量,筑牢使命担当。希望学员们在“青马学堂”培训中,自觉加强政治历练,锤炼过硬本领,锤炼品德修为,为成为知行合一的青年马克思主义者而不断前行,为第二个百年奋斗目标的实现贡献青春力量。(审核:徐成彦)