学院2019级迎新活动顺利结束
    2019-09-04

学院2019级迎新活动顺利结束

(李娟、霍沛贤、黄奕芳/ 丁一平、李娟、袁满、黄奕芳/图)828日,迎新工作准备就绪,材料学院2019级新生在学院老师及迎新志愿者的引导与帮助下顺利完成报到入学入住的工作。迎新活动有条不紊,学院新生朝气蓬勃,言语间充满着对大学生活的憧憬与期待。

新学期新开始 学院新生展新貌

28日一早,迎新志愿者身着统一服饰,在学生活动中心材料学院的迎新点集合,各司其职,等待新生到来。迎新点摆放着形状为“MSE”标志的新生定制可乐,每罐可乐上都标刻着新生的名字,志愿者们举着鲜明显眼的“材料科学与工程学院”的牌子,并随时与各自负责的新生联系,确保新生及时找到“大组织”,快速完成报到手续,领取相应物资。手续结束后,志愿者带领他们前往相应宿舍放置行李,参观校园和开放的实验室,并在过程中对校园环境、学习生活等作详细介绍,希望新生能尽早融入校园,适应大学新生活。

学院老师都十分重视此次迎新工作,迎新期间,学院执行院长李明雨、党委书记计红军、党委副书记袁群惠及其他老师到迎新现场看望新生,慰问迎新工作人员。此次新生报到,校区开设直播通道,平台记者现场采访师生家长,为不能来到现场的家长们播报情况。直播中,学院党委书记计红军回答了记者有关学院的招新情况、学科设置等问题。一名刚完成注册的学院新生也向大家分享了入学体验和心情,他表示,终于来到了期待已久的校园,心情十分激动,清新优雅的校园环境、热情的学长学姐们及和蔼可亲的老师满足了他对大学校园的想象,同时,“特别定制”的那一罐可乐也给他留下了深刻的印象。下午15时许,学院所有新生报到完毕,新生注册工作圆满结束!

答疑解惑 老师家长来碰头

2019级本科新生家长会于晚上七点在T5404准时开始,新生家长会由学院党委副书记袁群惠主持,学院执行院长李明雨、副院长邱业君、党委书记计红军出席,研究生辅导员韩冬、本科生辅导员石冰若及19级新生家长参与大会。

大会开始,计红军对材料学院、专业做了全面的介绍,深入浅出地讲解了材料专业的前世、今生与未来。接着,院长李明雨上台讲话,他对新生家长表示殷切欢迎,也希望学院家长共同努力,为学生营造良好的校园环境。他强调,大学不应该只看重成绩,更重要的是建立起学生健全的人生观、价值观、世界观,同时,因地制宜,发挥深圳粤港澳大湾区的优势,促进材料学院建设及学生发展。在最后的自由交流环节,家长们和各位老师们就学生沉迷手机、师资资源、课程教材、寝室卫生工作分配、在大城市生活的安全问题等话题进行深入讨论。本科生辅导员石冰若老师还贴心地为给位家长制作了学院通讯卡,方便各位家长能及时和学院方面联系。

渐入佳境 班级同学喜相逢

举行家长会的同时,为帮助新生互相认识、促进同学情谊,由学院团委与学生会组织,迎新志愿者协助开展的新生破冰活动在T5305火热进行,19级新生与部分学长学姐以小组为单位进行游戏。从名字接龙到真真假假,再到知识竞猜,小组成员们通力合作,脑洞大开,在一个个游戏环节中发挥特长,展现风采。主持人的幽默风趣,学长学姐的细心配合,也为此次破冰活动增添光彩。活动全程气氛热烈,同学们互动频频,最后的“惩罚”环节更是将现场推向高潮,在阵阵掌声中,破冰活动圆满结束。